冬季與過年前絕對是許多朋友們大幅染造的時節,與此同時也是髮質在這一年裡經歷風吹日曬雨淋又染又燙的最後結束。面對如此需要呵護的情況與新的開始,我們到底該如何保養呢?嚴格的來問,應如何補足損傷的髮質來迎接美好的一年?Oway Rebuilding 重建處方或許是解決你困擾最好的選擇。

Rebuilding 重建處方

Oway Rebuilding 重建處方,居家護理共有兩樣,分別為重建護髮劑、重建髮浴作為基礎使用。相信許多人都相當呵護自己的秀髮,任何一點的分叉、斷裂、縮毛,可能就足以讓你憂心。

而造成受損髮質的罪魁禍首,其實是過度與不當的燙染吹曬,因秀髮在過程中同時或交叉承受
鹼(染燙時使得毛髮變成多孔性,容易流失蛋白質)
熱(熱工具吹整、曝曬容易導致保持含水量的NMF天然保濕因子被破壞、流失)
氧化(因染燙吹曬導致頭髮鏈鍵組織中最牢固的二硫化鍵氧化,並使結構鬆弛、毛躁、分岔)
機械傷害(使用各類造型工具、剪刀、梳子,使鹼、熱、氧入侵並傷害髮質、斷裂)所導致。

Soybean
非基因改造大豆蛋白

Rebuilding 重建處方所使用的是非基因改造大豆蛋白,為極佳的蛋白質來源,含有19種胺基酸。Oway 以此為基礎藉生態模擬科技,來重建頭髮的蛋白質結構。有別於市場上93%的基改黃豆,殘留了大量的農藥,科技為人類帶來便利,卻未能往預期方向發展,進而導致生態浩劫,雖基改農產品可降低、防治病蟲害、協助克服環境限制來增加產能,可人類長期食用可能引起後天賀爾蒙、免疫系統失調。基改黃豆原理來自細菌抗除草劑基因植入黃豆中,增進黃豆對除草劑解毒能力,以致農夫肆無忌憚的揮灑除草劑、雜草雜枯死,唯有黃豆獨活,且現今使用最廣的除草劑年年春,因外交運作使允許其殘留量在歐盟提高了百倍,相當令人堪憂。

Biodynamic Lirs
生物動力鳶尾花

以色列的尼坦雅市以種植深紫色鳶尾花聞名,每年都為其帶來數百萬觀光客,但隨著城市跟高速公路的開發,使得鳶尾花土地面積縮小、保留地的鳶尾花也逐日凋零,因鳶尾花受精需要蜜蜂的幫忙,但附近的道路卻阻擋了蜜蜂與昆蟲的去處。為拯救鳶尾花生存,尼坦雅市政府與生態學家合作,興建了世界第一座生態橋,讓蜜蜂可以安全無疑的通過,並在橋上覆蓋的泥土中播種行程鳶尾花生態,因此生態橋成為了都市發展與生態發展建立了平衡的榜樣。Oway Rebuilding 重建處方萃取自鳶尾花的植物雌激素,促使健康成長外,異黃酮可緊密鬆弛的毛髮結構。

Organic Basil
有機羅勒

羅勒一般在大家的印象裡都是香料使用居多,因其富含精油及各類具有抗氧化作用的次級代謝物,更成為合醫界與化妝品業者研究的植物。羅勒特殊的芳香氣味能驅趕煙葉病蟲害,可大幅減少農樣使用量,達到生態平衡降低治蟲成本的目的。Oway Rebuilding 重建處方含有有機羅勒萃取,豐富的保濕因子可滋潤髮質、其類黃酮等次級代謝物更可緊密頭髮結構。

Rebuilding hair bath
重建髮浴

Oway Rebuilding 重建處方主要以天然植物合成與毛髮組成極為接近的蛋白質(可使頭髮恢復彈性與活力,進而蓬鬆、生動、好造型)、透明質酸(保濕因子可增加頭髮中的含水量,進而使頭髮柔軟、滑順、有光澤)、細胞間質(可幫助頭髮鎖濕,避免日常生活中持續流失水分)、黃酮醇(可緊密髮質結構,進而減少頭髮毛躁、分岔,幫助蛋白質、保濕因子、細胞間質的吸收與維持)。在居家使用時,先將頭髮打濕並按壓適量重建髮浴,因為生物動力處方,其用量相當精省,加上為自然萃取的清潔處方,也可以全身清潔使用。

重建髮浴的質地為透明稠狀,沒有任何雜質色素,香氣清新撲鼻,瞬間就能感受到身體與心靈的放鬆。在打濕的頭髮上起泡力佳。建議各位朋友們使用髮浴時,可作兩次清潔,第一次先帶走頭髮大部分髒污,第二次做全面的洗淨去除,讓秀髮能在接下來的修護裡做到最好的吸收與修護。

Rebuilding hair mask
重建護髮劑

將秀髮做好最後洗淨後,從鋁管中擠壓出適量的重建護髮劑,並循序漸進的塗抹秀髮。若Oway Rebuilding 重建處方居家護理還不足夠或者沒有過多時間的朋友,建議可先至Oway特約專售的髮廊進行一系列的專屬處方前導護理,讓重建效果更加快、有效。

Oway Rebuilding 重建處方的護髮具有累進效果,使用過後不僅髮質柔亮有光澤、更強韌有彈性。有些人也會問要如何看得出其效果?基本上髮質越是受損嚴重,在第一次使用時就有相當大的差異,尤其有漂過髮質,使用重建洗護即會立刻感受明顯的改善。

你的髮質是否反覆漂染過多次呢?是否髮質變得酥酥、脆脆、乾乾、黏黏,全部糾結在一起不好梳理,像稻草或棉絮般呢?如果有這些症狀的朋友們,不妨嘗試看看Oway Rebuilding 重建處方吧!

乾燥髮問題九大叮嚀

相信在看完Oway Rebuilding 重建處方介紹後,大家更了解該如何使用該產品,如果有此問題且想要購買的朋友,歡迎使用參考文末店家篩選器及Rebuilding 適合嚴重受損髮的重建處方注意與叮嚀喔!還有,若初期使用或情況較嚴重者,記得至沙龍做定期深層spa療程,讓效果能及早顯現~


Find Oway

▍Oway https://www.oway.it
▍Facebookhttps://www.facebook.com/owaytw
▍Salon:↓↓↓查詢販售離你最近Oway的髮廊↓↓↓

▍ Blog
https://misshepburnstyle.com
▍ Page
https://www.instagram.com/misshepburnstyle
▍ IG
https://www.facebook.com/misshepburnstyle